купить автозапчасти в биробиджане

Французская Полинезия: другой взгляд

Безмятежность на островахКрасота тропического островаЭто была не обычная поездка. Мысль посетить Бора-Бора пришла неожиданно, тем более, что, не смотря на существующий опыт поездок за границу, само название ни о чем не говорило, а слово Таити, вызывало только улыбку и ассоциации с мультяшным, колоритным котом. Не большая группа энтузиастов решила наперекор обстоятельствам осуществить задуманное и побывать там, где по логике вещей очутиться крайне сложно. Было решено совершить поездку через 12 месяцев, что бы иметь возможность подготовиться к не стандартному путешествию, но как это в жизни происходит, планы изменились и ровно через шесть месяцев, раньше запланированного срока, группа вылетела в город Ангелов(Los Angeles), что бы уже оттуда направиться к архипелагу Общества(Французскую Полинезию). Поездка надо сказать совсем не близская-17 700км от Европы и 22 часа в воздухе с пересадкой. Итак, сделав небольшую остановку в США и совершив еще один перелет, мы приблизились к точке нашего сумасбродного решения. Под крылом самолета безбрежный океан и очертания ярко-зеленого острова, охваченного рифовым поясом. Как рассказали по прилету на Таити в местном отеле, за прошедший год только 12 человек из России посетили эти места(2004г). Первое впечатление от Таити — воздух. Сравнить его просто не с чем, он весь насыщен ароматом сказки, а к вечеру становиться более густым и обволакивающим, приобретая цветочное звучание. Два дня на Таити мы провели в традиционных для любой поездке экскурсиях, посетив дом, где жил Поль Гоген, сафари на джипах по острову и побывали в ботаническом саду, искренне восторгаясь увиденным. Затем, мы перелетели на соседний остров Раиотеа, что бы оттуда отправиться в настоящее путешествие.

Прозрачная вода блаженства

ЯхтаПрактически через час полета на небольшом самолете, в местном порту, заполненном пришвартованными яхтами, нас встретил шкипер(капитан) небольшой парусной яхты, Паул. Обосновавшись на борту нашего плавучего дома, мы отправились в местный супермаркет, расположенный рядом с причалом, что бы купить провизию на предстоящие пять дней нашего небольшого, но все же путешествия. Надо признаться, что до этой минуты никто из участников похода не имел опыта совершать даже речной круиз. Познакомившись с радушным шкипером, мы сделали усилие наладить общение, ведь наше знание английского и французского ограничивалось в пределах словаря и позабытой школьной программы. Но ничего, недаром говорят, что трудности сближают и уже утром мы довольно сносно общались с Полом, используя весь словарный запас и язык жестов.

Ты и ветер на волнахОстров с высоты птичьего полетаВ программу путешествия входил переход от одного острова к другому, с заходом в бухты для отдыха и ночлега и в конце пятого дня прибытие к жемчужине Полинезии, острову Бора-Бора. Четыре дня наша парусная яхта двигалась вдоль прекрасных островов, лавируя между рифами, и один день был отдан переходу по океану к острову Муреа. Программа состояла из посещения четырех островов: Раиотеа, Тахаа, Муреа и Бора-бора. Постоянное движение, смена пейзажей, возможность посетить множество красивых мест, заход в бухты и выход на берег, купание, дайвинг и рыбалка. Каждое утро начиналось с приготовления традиционного ароматного кофе по рецепту Пола, а затем весь день проходил в движение: то ставим паруса, то идем на шлюпке к острову, для знакомства с достопримечательностями; посещение аквапарка и купание с акулами; прогулка к рифам и кормление коралловых рыб — каждый день наполнен событиями. А вечером все вместе встречали закат и до полуночи разговаривали под мерцание нависших над бухтой звезд. Во время переходов нас сопровождали дельфины, резвясь возле носа бегущей по волнам лодки, а где-то рядом с островом, проплывала пара китов, величаво поднимая в движении черный, широкий хвост над водой. В другой день, при переходе через океан мы видели, как над водой появлялся огромный плавник рыбы — парус. Так двигаясь от события к следующему дню, мы подошли к завершению путешествия, зайдя в бухту Бора-Бора. Это действительно несравнимо ни с чем. Ощущение свободы и единения с природой, оставило в сознании незабываемое чувство принадлежности к созданной Великим Творцом вселенной.