купить автозапчасти в биробиджане

И кто они эти другие?

Мужчина и Женщина

В поисках Счастья.

Все чаще приходиться слышать о православных людях.

Что самое интересное говорят о них не то что бы воцерковленные, как это говорится, верующие, а самые обычные  люди,  изредка посещающие Храм и знающие, что в Храме надо поставить свечку и попросить Бога о том, что тебе сейчас нужно. Но что удивительно, после крещения Руси, святым князем Владимиром, все крещенные считались и сегодня считаются людьми Православной веры, то есть, Правильно исповедующие Бога. Выходит, что некие православные упоминают в разговорах других православных, чье вероисповедание от чего — то необходимо выделить. Вопрос: отчего и зачем? И кто они эти другие, православные?

Оказалось, что упоминание вероисповедания понадобилось для усиления важности персоны, о которой говорилось, да и самого говорящего, как принадлежности к некому, для него “важного человека”. Так что же говорят?

– Я была у одной женщины, православной…

– Посоветовал один человек, православный…

– Познакомилась с молодыми людьми в православном кафе, там все православные…

Конечно же, ничего в этом плохого нет, когда рядом человек верующий  даже наоборот, зная  нравственную позицию и серьезное отношение к себе, основанное на Христианских заповедях, просто замечательно, когда таких людей становиться больше в  нашем окружении. Но порой надо и проверить, действительно ли то, о чем говориться имеет под собой крепкий фундамент. Надо разобраться, что это на самом деле? С кем ты имеешь дело? А то получается, что не просто упомянули об этом православном, а еще и получили от него наставление в поступках: что делать и как делать. Постойте! Прежде чем выполнять чьи-то наставления, попробуйте понять, от кого они исходят?

Что стоит за внешне доверительной формой “православная”? Сегодня все больше и больше появляется объявлений в журналах и газетах использующих в своей рекламе  это не простое слово. Что ни психолог, то православный, ворожея – православная, экстрасенсы, целители и даже колдуны обозначили себя православными. И вот первый результат: не говорит человек, что был у колдуньи, говорит, что посещал православного психолога. Да просто говорит – был у православного. Иконы в салоне стоят, кресты, свечи, отчего не святое место? Такая терпимость у нас за эти годы выработалась?  Но хуже другое, обрядившись в “Православие”, заручившись для себя мощнейшей поддержкой, психолог говорит так:  –  “Я, лучший, слушайте меня и делайте так, как я вам говорю – велю”.

Что это? Ведь здесь прямое воздействие на волю человека, который поставлен в безвыходное положение.

Надо знать, что даже Великие Старцы боялись давать советы, считая себя недостойными поучать других, а если давали, то исключительно в рекомендательных целях.

Девушка познакомилась с молодым человеком 22-х лет, еще толком не узнала его, а он уже для нее стал идеалом. Сказал, что он православный, ходит в Храм, ставит свечи, посещает  православное кафе, где у него много таких же православных друзей и подруг, на выходные ездит с ними в дом отдыха и на шашлык, много говорит о возвышенном и до 30 лет не собирается жениться?! Так что его отличает от  других? Ореол над его головой в глазах милой девушки уже появился, только какое развитие будет иметь это знакомство?

Молодая женщина 45-и лет по настоятельному совету “православной” целительницы-энерготерапевта и психолога по совместительству, методично объезжает монастыри в Москве и округе, ставя свечи с просьбой  не столько обрести мужа, сколько о привлечении состоятельных мужчин при деньгах и получении всех материальных благ, достойных ее неповторимых качеств. Годы идут – мужа все нет.  Меняются мужчины, ненадолго задерживаясь, но нет достойного кандидата, ведь самооценка все растет и растет. За активное посещение монастырей и церквей, ее стали называть не иначе как “святой”, а мужчины продолжают меняться. Что важнее: деньги, поклонники, веселье или любимый человек, семья, согласие и мир в доме? Если на протяжении стольких лет картина взаимоотношений не меняется, то необходимо пересмотреть свою самооценку серьезно, без праздной бравады: – какие наши годы! Помощь “православного” специалиста тоже малоэффективна: подходящий вариант (мужчина-жених) притягивается, оказывает внимание, дарит подарки, но не задерживается…  Как измениться? Как стать приятной во всех отношениях для него не на недельку, а на всю жизнь? Это перестройка на уровне тонких материй и местообитание лучшим человеческим качествам – Душа.   Поэтому смена имиджа (прическа, стиль в одежде, походка, интонации голоса, жесты) переход на вегетарианское питание, посещение школы восточных единоборств и другое может дать положительный результат, но только на время, а годы между тем идут, летят. Такая перемена скорее подходит для  получения новой роли в любовном сериале, но когда история закончится, глубоко запрятанные качества характера начнут вновь проявляться, выходя на свет. Когда театр заканчивается  – проявляется истинное лицо, а с ним и неудовлетворенность своего положения.

Может ли человек изменить своею силой качество души, переделать ее, как в одной сказке волк перековал себе злой, грубый и  кровожадный голос на добрый, приятный и ласковый? Душа создана Богом – Он Творец, Он и Лекарь. Так, что бы измениться, стать лучше, обращаться нужно  не к тем, кто сам является твореньем , а к Самому Создателю.

Стоит  просить, но просить не: – ДАЙ МНЕ!  А, наверное, так: – Помоги мне Господи, изменить себя. Только искреннее чувство, открытое сердце, добрые намерения могут озвучить  и донести нашу просьбу,  а  вот оценить результат перемен смогут только другие люди. Цель велика, путь не близкий, выбор есть. Ничто и никто не сможет изменить человека против его воли. Что лучше: продолжать метаться между своими разросшимися желаниями и несостоятельностью  других дать всю полноту необходимого удовлетворения, либо разобравшись в себе начать двигаться к обретению гармонии  между желаниями и возможностями с дорогим и близким по Духу человеком?

(При копировании материалов, просьба ссылаться активной ссылкой на данную страницу)