купить автозапчасти в биробиджане

Разговор в песочнице

мальчик и девочкаВ центре двора была песочница, в которой возился маленький мальчик Вася лет шести-семи. Он усердно копал в глубину, крайне сосредоточенно. Давно отброшен был совок за ненадобностью и вход пошли только руки… Он копал тоннель очень глубокий: уже вся его рука скрывалась в нем до самого плеча. Нос был перемазан песком, и он недовольно фыркал на клубящуюся вокруг пыль
Сзади подошла маленькая девочка Маша лет пяти, и молча и с восхищением наблюдала за его действиями.  Любопытство взяло верх, и она со вздохом произнесла:
—Да, глубоко. Я бы так не смогла…
Мальчик повернулся и недовольно буркнул:
— Конечно, не смогла бы. Ты же женщина!
— А сто зенсины не долзны мочь?
—Это, смотря какие – отозвался мальчик.
—Ну, вот, я, посему не долзна мочь? – с обидой в голосе произнесла она
—Потому что, — медленно и философски, взвешивая каждое слово, проговорил Вася, — потому что, ты женская женщина! Вот.
—Как это зенская зенсина? А какие долзны мочь? – уже с явным интересом, переспросила Маша.
Мальчик вынул руку из своего тоннеля и уселся на песке. Устало вздохнул, с чувством всего бремени мира на нем, и вкрадчиво и медленно стал рассуждать:
—Как говорит мой папа, женщины бывают двух видов – женские женщины и мужские женщины. Вооот.   Мужские женщины всегда лезут туда, где работают мужчины и им там постоянно мешают, а правильные женские женщины туда даже не хотят лезть, потому что им там не интересно, и у них совсем другие дела, в которые не будут влезать мужские мужчины. Мужские женщины носят мужскую одежду, стригутся коротко и вообще, стремятся быть похожими на мужских мужчин. Понимаешь?
—Ага.. . А музины тоже бывают зенскими и музкими? Да?
—Конечно. Мужские мужчины – это правильные мужчины, а женские мужчины – это недоразумение какое-то… Они всегда все делают как-то странно, и не правильно, больше мешают, чем делают. – После минутной паузы добавил — Хотя мужские женщины портят еще больше. Мужские женщины просто невыносимы: они все время кричат, шумят, возмущаются, всегда нервничают и всех во всем обвиняют. С ними просто невозможно жить! Вот во втором подъезде живет Нинка – типичная мужская женщина.
—Да.. я знаю. Она все влемя клисит на всех.. и на меня клисяла всела. С ней невозмозно зыть!
—Вот-вот, потому что она просто дура!
—Ой, сто ты говолис? Не лугайся при зенсине! Моя мама говолила, сто, когда музсина лугается пли нас зенсинах, то у нас насинает болеть селдце. А мусины долзны билечь наше селдце!
—Да, прости, вырвалось.. не буду так говорить про нее..
—Холосо, я тебя пластила.
—Вот Нинка вчера устроила тут истерику во дворе, помнишь? Из-за того, что мама не купила ей конфет. Представляешь? – с возмущением сказал Вася. – Ей всего-то не купили конфет, а она кричала на весь двор так, что даже я не выдержал и ушел домой. Заткнул там уши и так и сидел, пока она не охрипла… Неправильные мужские женщины всегда всего добиваются истериками и шумом, даже попросить не могут нормально, а всегда требуют. Как говорит мой папа, настоящая женщина добивается всего тихо и красиво. Мужскому мужчине приятно заботиться о такой женщине.
—Да, я тозе вчела не могла себе места найти из-за ее клика, пледставляес?
—Конечно, представляю. Вот так с такими тяжело жить. Как говорит мой папа, такие женщины никогда не обретут счастья. Потому что сами создают вокруг себя только несчастья. Вот эта Нинка почти всех мужчин нашего двора поколотила! Это же ужас! С каждым подралась! А теперь еще ходит с забинтованной ногой и гордится этим. А знаешь, почему у нее нога забинтована?
—Не-а.. А посиму?
—Да потому что она сперва гоняла всех кошек во дворе, пока за своих женщин не заступился их кот. Она тоже за ним погналась и думала, что он как кошка будет убегать от нее, а он развернулся и сильно поцарапал ее ногу! Как она ревела, на весь двор! А все потому что не надо было на кошек нападать. Вот кот молодец, по-мужски поступил: защитил своих женщин. А эту Нинку потом мама возила в больницу и ей там сделали много прививок и уколов. Столько страданий из-за ерунды! Потому что Нинка просто дура! Ой.. прости..
—Пластила
—А потом Нинкина мама за котом гонялась по двору с палкой, пока он и ее не оцарапал… Вот такие глупые эти мужские женщины.  Понимаешь? Вот зачем надо было маме гоняться за котом, а потом и самой в больницу ездить делать прививки?
—Да… Так стланно. Я так косэк люблю. Глазу их, колбаску им плиносу, а не гоняю, как Нинка эта. А сейчас из-за нее к ним кот не подпускает и гломко так сыпит.. мне так стласно… Я узе боюсь подходить гладить косэк.. Все из-за Нинки этой.
—Вот понимаешь, как много разрушений от этих мужских женщин. С ними каши не сваришь, как говорит моя бабушка.
—А я бы такую касу ни за сто не стала бы есть.. она бы была совсем не вкусная.
—Вот именно. С такими ничего хорошего не получится. Нинкина мама тоже странная: уже несколько раз замуж выходила, а мужчины от нее убегают. И голос у нее такой противный..
—Мне тозе не нлавится.. Она, когда Нинку зовет кусать, то мне так стласно становится, будто настала война! И моя мама не любит эту Нинку.. Пледставляес, у нее нет дазе кукол, а только какие-то стланные звелуски, или какие-то тонкие тетки, как говолит моя мама, какие-то тетки Балби. Они такие стласные… Узас.. А у меня есть дазе ситыли куклы, такие класивые, такие доблые. Я так их люблю! Заботюсь о них, колмлю, укладываю спать вецелом. Вот.. а как Нинка иглает в своих теток Балби я дазе не понимаю..
—Это ты молодец – ласково сказал Вася. – Ты настоящая женская женщина!
Он подошел к ней и ласково погладил по голове..  Маша от удовольствия зажмурилась, и почувствовала такую нежность и такое необычно приятное тепло в своем сердечке! Ей так хотелось чувствовать эту признательность долго-долго, и не важно, что мама заругает, что она испачкала свои волосы, потому что Вася и не подумал отряхнуть свои руки, и Маше придется снова мыть волосы шампунем, он снова будет щипать ее глаза, а она будет терпеть… Потому что такова доля женской женщины – терпеть…
Маша открыла глаза, а Вася уже давно был занят своим копанием.. Сосредоточенно копал песок, выгребая маленькие порции его из глубины…
—А засем ты так глубоко копаес? Сто у тебя там?
—Да пока там еще ничего, — произнес Вася. – Но, мне папа говорил, что если глубоко копать землю, то можно докопаться до воды.
—А засем тебе вода?
—Как зачем? Вот выключат у нас воду, и я маме принесу ведерко воды. Я же добытчик!
—Да? А мне плинесес?
—Конечно, принесу. О женских женщинах мужчине всегда приятно заботиться! Мужскому мужчине надо всегда заботиться о своей женщине. Мужчина – добытчик, как говорит мой папа, и с детства нужно учиться добывать. Вот я и учусь. А завтра мы вместе с папой и дедушкой поедем на дачу строить фундамент для нашего дома. Папа говорит, что мне надо научиться всем строительным специальностям, и я буду завтра учиться замешивать раствор и заливать его в траншею, а потом еще и кирпичи класть. Вот. Вообще, папа говорит, что настоящий мужчина должен уметь делать все, что не делает робот, то есть то, что можно делать руками, тогда он будет независим от обстоятельств и будет сам строить эти обстоятельства. Вот.
—Это осень холосо. Мой папа тозе все сам делает, и его мама хвалит всегда, а ему плиятно осень. Мама говолит, сто надо обязательно хвалить своего мусину, стобы ему хотелось тволить. Моя мама папу постоянно хвалит, а он постоянно тволит..
—Да, женские женщины знают, как правильно общаться с мужчинами. Мужской мужчина всегда восхищается своей женской женщиной и говорит ей всякие приятные слова, как мой папа и дедушка, а женская женщина всегда гордится своим мужским мужчиной и хвалит его за дела. Вот. А мужские женщины своих мужчин не хвалят: не умеют или не хотят. Поэтому с ними так трудно жить. Они наоборот, постоянно ругаются и кричат на них.. вот.
—А сто будет, если муской мусина зенится на муской зенсине?
—Ничего хорошего не будет. Он потерпит-потерпит и убежит от нее, и она его не найдет никогда. Мужской мужчина тоже разным бывает. Как говорит мой дедушка, есть очень мужские мужчины, и средне мужские…
эх, детство золотое—Да? А как это?
—Ну, как, очень сильно мужской мужчина – всегда куда-то стремится, ему всегда надо где-то быть, что-то открывать, исследовать и вообще, дома он не может долго сидеть. А женщине хочется, чтобы он был почаще дома, и она будет его останавливать от путешествий… А он будет страдать и все равно уходить в походы надолго. Поэтому такому мужчине женщина будет в тягость, как говорит мой дедушка.
—А твой папа какой? Следний или не следний?
—Мой папа говорит, что он золотая серединка! И мама его тоже так называет.
—А ты какой? Золотая селединка тозе?
—Я еще не определился, у меня столько дел впереди, надо мир защитить, в школе отучиться, и там видно будет какой я…
—Вась, а сказы, а вот если бы я была плинцессой и сидела бы в замке, то ты меня бы спас оттудова? А? – с надеждой в голосе спросила Маша.
—С драконом? – оживился Вася
—Ну, нет, ты сто? Я их боюсь сильно так.. без длакона..
—Без дракона? – огонек энтузиазма потух в глазах Васи. – Без дракона не интересно. От кого тебя тогда спасать в замке? Если я приеду в замок и там только ты одна и я тебя отвезу в другой дом, то это будет не спасение, а просто переезд. А зачем переезжать из замка в другой дом? Это же не правильно! Если замок хороший, то надо в нем жить… Вот если этот замок не твой, а дракона и он тебя украл и там спрятал, тогда другое дело – тебя надо спасать.
—А я так боюсь длаконов, аз зуть.. и мама моя боится..
—А чего их бояться-то… Просто ящерица с крыльями… Да и все.
—Да, а они кусаются сильно и огнем пыхают!
—Так все ящерицы кусаются, и чего, их надо бояться из-за этого? А против огня есть огнетушитель. Брызнешь ему в рот такой пеной и не захочет он пасть снова разевать…
—Ну, холосо… ну, тогда пусть будет этот замок длакона… и я там вся длозу от стлаха. Ты меня спасёс?
—А из-за чего тебя он украл?
—Ну, не знаю, навелное из-за того, что я класивая. Из-за класоты кладут длаконы плинцесс?
—Нет, из-за красоты драконы не воруют, потому что они сами страшные и не красивые, и в женской красоте ничего не понимают. И потом, бывают женщины красивые, но полные дуры!  Ой, прости!
—Пластила
—Если бы драконы воровали только д.., то есть глупых женщин, то никто бы не шел их спасать. Сама подумай, кому нужно спасать такую ду.., то есть глупую женщину, которая потом тебе еще истерику закатит, и вообще замучает?
—Плиставляю.. Сидит такой длакон и здет долго-долго.. а плинцесса плосто там состалилась и все..
—Видишь, бессмыслица полная.. Значит, женщин драконы крадут не из-за их красоты…
—А из-за сего?
—Наверное, из-за какой-нибудь тайны, как говорит моя мама. У каждой порядочной женщины есть большая тайна. Вот драконы, наверное, и крадут таких женщин с большой тайной, и стараются ее выведать у нее, а она не рассказывает дракону и молчит, как партизан… И он мучается и не может никак узнать женскую тайну. А потом приходит принц и забирает принцессу с этой невыпытанной драконом тайной.. И дракон мучается и новую принцессу крадет, и она ничего ему не выведывает, и так до бесконечности.. Такова жизнь..
—А у меня нет болсой тайны пока… Знасит, длакон меня никогда не укладет?
—Так ты вырастишь и тайна у тебя вырастет. Тогда дракону ты и станешь интересна… Но моя мама говорит, что лучше к драконам не попадать, это крайний случай… На всех принцесс может не хватить принцев-спасателей. И лучше не выставлять свою тайну на обозрение и не болтать, а сидеть тихо-тихо и делать вид, что у тебя тайны или совсем никакой нет, или она самая мелкая в мире.. тогда дракон тебя и не будет красть. Он крадет только болтливых принцесс, которые свою тайну выболтали, точнее про то, что она у них есть…
—А вдлуг, пло то, сто у меня есть болсая тайна выболтает кто-то длугой?
—Ну, тогда другое дело! Конечно, спасу! Приеду на коне к дракону и сперва ему скажу, что даю ему на выбор: просто тебя отпустить, или я ему голову отрублю и все равно тебя заберу. Он подумает и примет решение. Если он глупый дракон, то не отпустит тебя и тогда я ему рааз, и по башке мечом.. И всё.. А если он умный, то сам тебя отдаст, потому что принцесс много, а жизнь-то одна! И вот так останутся только умные драконы, потому что мы всех глупых перебьём, а с умными легче договариваться, как говорит мой папа.
—А, вдлуг, ты не отлубис ему голову?
—Что значит, вдруг? Я туда же приду тебя спасать? Значит, отрублю, если он глупый. Потому что у мужского мужчины когда есть цель, то он сам создает свое будущее. Мне так дедушка говорит постоянно. Поэтому, если я приму решение отрубать голову, то он никуда не денется. Все очень просто. Это женщины во всем сомневаются и женские мужчины, а мужские мужчины не могут сомневаться, потому что сами создают свою жизнь. Вот и все. Но папа говорит, что мужчине всегда надо сперва все стараться решить мирным способом. Это считается самым лучшим мужским качеством – когда умеешь все спокойно решить. Вот. У меня папа никогда не шумит, всегда себя ведет спокойно и всегда все у него получается, а если что-то не получается, то он все сам исправляет, и никого не обвиняет ни в чем… Папа говорит, что именно поэтому мужского мужчину всегда будет слушать женская женщина. Она не будет кричать и шуметь, как мужская женщина, а просто будет помогать ему. Потому что мужской мужчина решит все проблемы сам, а если будет какая-то ошибка, то и ее решит, и ошибку женщины тоже он решит, потому что это его задача: принимать решения и решать их, и исправлять ошибки.
—У меня мама тозе так говолит, сто музсина лисает все плаблемы, а зенсина ему помогает.
—Да, это правильно. Это мужские женщины только шумят и мешают действовать мужчине, постоянно мешаются под ногами и никогда его не слушают, и всегда делают все по-своему, а потом обвиняют мужчину, если что-то не так получилось, а у них всегда все не так получается. Потому что каждому надо своим делом заниматься. Вот. И не мешать другому.
—А сем долзна заниматься зенская зенсина?
—Как чем? Помогать своему мужчине, подсказывать мудрые советы, заниматься домом, рожать и воспитывать детей, у нее вообще много дел – только успевай… Дома надо очаг разогреть, и поддерживать его.
Маша мечтательно представляла картину за картиной правильной женской женщины… и произнесла:
—А знаес, когда я быстро-быстро выласту, то розу ситыле детей. Два мальсика и две девоски. И буду их сильно любить, и колмить буду, и ухазывать, и спать укладывать буду вецелом, и сказку им буду ситать.
—Ты умница, Маша… Настоящая женская женщина, — с восхищением произнес Вася.
—А знаес, у меня мама вчела клузку лазбила вдлебезги!
—Какую кружку?
—Мою любимую, с молоком.. Плям бабах на пол ее.. Это я сама виновата, сто напугала ее. Я так вбезала в кухню, и как закличу: «Мамуля!!! А у меня будет либеночек!» — И она клузку улонила на пол…
—Просто твоя мама женская женщина. У таких от неожиданностей часто мускулы расслабляются, так что не надо внезапно кричать, когда она с кружкой стоит..
—Вась, а я все потом исплавила, я подосла, обняла ее и просептала: «Мамуля, а я посутила, что у меня будет один либенок, на самом деле у меня их будет ситыле – два малсика и две девоски!» — и мама слазу успокоилась, и сказала, что, конесно, будут ситыле. А то, я ее навелно, сильно оголсила пло то, сто у меня будет только один либенок…
—Да, ты правильно все ей сказала. Пусть не переживает за тебя. Ты хорошая дочка у нее, правильная женская женщина!
В окне на четвертом этаже показалась молодая женщина и громко позвала Машу кушать.
—Ой, меня мама зовет. Ты завтла выйдес гулять? А то мне интелесно пло длаконов послусать. Ты так много знаес пло них..
—Нет, завтра я буду строить свой дом… С папой и дедушкой, а вот потом когда приедем, то и поговорим… Я у дедушки еще порасспрашиваю про драконов… Мне кажется, что он с ними когда-то сражался и много знает…
—Холосо… тогда я побезала?
—Ага.. До встречи!
Маша побежала домой. Этим вечером ее мама разбила еще и тарелку с пловом, когда доча доверительно ей сказала, что ее Вася научил, как правильно общаться с мужскими мужчинами. Потом Маша обняла свою маму и проговорила, что очень ее любит, что она самая женская женщина, потому что у таких женщин всегда от внезапности расслабляются мускулы. Маша попросила прощения у мамы за разбитую тарелку и сама помогала убирать плов с пола, и даже сама вымыла пол чисто-чисто.. А ее мама любовалась своей маленькой красавицей, на лице ее появилась улыбка, мама думала о чем-то своем, о своей большой тайне, которую она никогда не расскажет ни одному дракону…

(При использовании материалов с этой страницы — просьбы ссылаться на нее активной ссылкой)