купить автозапчасти в биробиджане

Всё с внешней стороны...

альпенштокМы все больше воспринимаем великий дар жизни исключительно с внешней стороны. С нами остается только внешняя оболочка, а глубинное понятие жизни, как поиска и создания себя лучшего, размывается узким, поверхностным  пониманием, которое проявляется исключительно в исполнении предписанного поведения, где – то даже на уровне обрядности.

Практически все наши мысли заняты тем, как мы выглядим в различные моменты жизненных ситуаций. Мы многое делаем, что бы нас положительно оценили наше окружение, общество, мнением которого мы дорожим, для нас важно не отбиться от общепринятых норм поведения. Снова как все — так выходит.

Видимо так- сегодня модно быть в тренде.  В церковь ходим  ставить свечи,  в пост соблюдаем диету, в выходные стараемся “жить на всю катушку”, утром искренне сокрушаемся о вчерашнем, но успокаиваем себя, что в старости будет, что вспомнить и все свои приключения заносим именно в этот раздел: ”на ПАМЯТЬ”. Почувствовав неладное с собой или попав в это “неладное” идем, а то и бежим в Храм, подаем записки и просим, что бы батюшка хорошо помолился за  нас, но, не дождавшись мгновенного результата, с головой начинаем  вчитываться в авторские психосоветы: исцели себя сам; помоги себе сам, но и это ненадолго. И так  постепенно, незаметно, меняется  созидательная цель обретения своего “я” на внешнее: от  работы над собой и познания себя  до внешней благопристойности.

В любви все время мечемся: она? это ведь она? По-прошествии нескольких лет  делаем вывод: нет, это была не она. А много ли любви в нашей среде? Не плотской. Об этой не говорим, ее теперь показываем и без ограничений.

Скромность не в чести, ведь за нее можно услышать в свой адрес обидное словцо: — да, ты, ханжа. Теперь на пороге новая эра  — все меняется:  мораль, семья, религия и вера.  Бери от жизни все – вот лейтмотив сегодняшних дней. И желания захлестывают! Какие желания?! Большинство в этой категории видят только материальную сторону: деньги, машина, квартира, удачное замужество, путешествия — праздник всю жизнь. Конечно, конечно же, ничего плохого в безбедной жизни нет, наоборот, очень хорошо, когда есть достаток, есть возможность реализовывать свои планы, замыслы, осуществлять задуманное. Замечательно, когда  идеями движет высокий, благородный мотив.

Но так ли это?

Не всегда.

Соблазн незаметно уводит, заманивает в другой мир, туда, где удовольствия и вседозволенность не имеют границ, где вокруг такие же люди и нет ощущения неправоты и даже намека на голос совести. — Я не один, здесь все такие неординарные, успешные, жизнерадостные, красивые, знающие цену себе и умеющие “правильно” жить. Ощущение принадлежности к исключительному обществу постепенно притягивает, пьянит, унося  в другую реальность.

Осознание приходит позже, много позже, а к кому-то оно придет, но не достучится  – ему не надо… Важно не пропустить этот момент, суметь заглянуть в себя, осознать, что, Я, не центр вселенной и не управляю своим успехом, скорее по воле случая оказался в спортивном болиде на трассе для сноубордистов.  Этакий бесконтрольный, убийственный  тест-драйв по крутым виражам тщеславия, власти, сладострастия,  для полного ощущения своей значимости.

Кто понял вовремя, сможет справиться, удержаться  и уйти с этого сумасшедшего пути, кто вылетел с трассы, затратит массу времени, сил и здоровья на восстановление своего мира, ну а кому закон не писан, тот обретет полет во сне и наяву. Кто пережил искушение “благами” мира, кто избежал участи царя Мидаса,(превращал в золото все, к чему прикоснется) — тот знает,  что дороже внутренний покой,  гармония с близкими  и простой жизненный уклад. А главное – это любовь, ее ищем, ее пытаемся найти, с нею жизнь свою видим.

Разве найдется человек, который  пожелает себе и своим близким бед, несчастий, врагов и предателей? Кто-нибудь захочет в своем окружении иметь людей, питающих  исключительно расчетливо-потребительское чувство? Там, где любовь, там радость души, которую не сможет приглушить раскатистый гул набегающих волн океана жизни, там внутренний свет, указывающий путь в бушующих водах, там сладкая надежда на счастье, уготованное нам в конце пути: за горизонтом — там, где в край земли и неба опускается Радуга.

Радуга